おざらレシピ

おざらレシピ
食べようとして、とっておいたおざらがまだある・・・賞味期限はまだあるので、勿体ないけど、おざらはちょっと寒い季節になってしまった・・・と、お考えの方などいらっしゃいますでしょうか?夏のほうとうおざらだからといって、この時期に冷たくして食べるばかりではありません。湯盛うどんとして食べてみてはいかがでしょうか?普通にうどんとして食べてもかまいません。焼きうどんなどでもOK!あとは、麺をパスタソースで食べてもおいしいです。個人的にはパスタソースはスープ系のソースのほうが麺がくっつかなくてよかったと思います。ホワイトクリームベースのカルボナーラが美味しかったです。このように、冷たい、つけ麺風の食べ方にこだわらずに、色んな食べ方をお試しあれ!